News Update :

Rabu, 12 Januari 2011

Gembrot

BENTUK camilan yang “berisi” ini pas dengan namanya, gembrot.  Bahannya mudah, cara pembuatannya pun sederhana. Tertarik mengolahnya?

Bahan:Kelapa muda ½ btr, parut memanjang
Daun kemangi 1 ikat, petik daunnya
Daun salam 10 lbr
Daun pisang untuk membungkus
Arang untuk membakar

Bumbu yang dihaluskan:Cabai rawit ½ ons
Kencur 3 ruas
Ketumbar 1 sdt
Gula merah 1 ons
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Campur bumbu halus dan kelapa muda parut sampai rata.

2. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Ambil 3 sdm adonan, lalu bungkus pipih memanjang.

4. Bakar di atas bara arang sampai matang, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright Jalur Berita : Kabar Berita Terbaru dan Terkini 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.