skip to main |
skip to sidebar
Gembrot
BENTUK camilan yang “berisi” ini pas dengan namanya, gembrot. Bahannya mudah, cara pembuatannya pun sederhana. Tertarik mengolahnya?
Bahan:Kelapa muda ½ btr, parut memanjang
Daun kemangi 1 ikat, petik daunnya
Daun salam 10 lbr
Daun pisang untuk membungkus
Arang untuk membakar
Bumbu yang dihaluskan:Cabai rawit ½ ons
Kencur 3 ruas
Ketumbar 1 sdt
Gula merah 1 ons
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan kelapa muda parut sampai rata.
2. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Ambil 3 sdm adonan, lalu bungkus pipih memanjang.
4. Bakar di atas bara arang sampai matang, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar